На питание рожениц в одесском родильном доме №1 на улице Слепнева потратят 4,5 млн грн. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro».

 

Со дня подписания договора и до 31 декабря 2020 года роддому понадобится 36 500 комплектов обедов для рожениц. Сколько раз в день пациентки будут питаться и какое у них меню - неизвестно. Никакой документации на «Prozorro» не опубликовали. 

Вероятно, поставкой питания в роддом №1 будет заниматься ООО «Фабрика вкуса», которое также будет обслуживать одесскую «инфекционку», городские больницы №5 и №3, а также столовые в некоторых школах Одессы. Она предложила наименьшую цену за свои услуги - 4 591 335 грн. 16 января роддом заявил о намерении подписать с этой компанией договор.  

Поставщика выбрали при помощи рамочного соглашения - заказчик выбирает сразу несколько компаний, но не меньше трех, которые могут предоставлять ему услуги, на протяжении максимум 4 лет. Когда у заказчика появится потребность в какой-то части товара, он проведет аукцион между выбранными компаниями по упрощенной процедуре. В этот раз соперниками «Фабрики вкуса» стали компании, с которыми она уже неоднократно сталкивалась на аукционах - ООО «Ольга» и ООО «Тонар К». Они смогут вновь побороться, когда роддому понадобится следующая часть товара.