Резкий скачок числа людей, заражённых новым коронавирусом, зарегистрирован в Китае: количество инфицированных увеличилось более чем на 15 тыс. за сутки и достигло 59,8 тыс. человек.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.

Власти объясняют это применением новой методики диагностирования, которая позволяет быстрее и точнее выявлять заражённых.

Количество умерших от заболевания COVID-19 в Китае составило 1368 человек, выздоровевших — 5963. По обновлённым данным, официальный показатель смертности от нового коронавируса по стране составляет 2,28%.

 

На лайнере Diamond Princess, где среди членов экипажа находятся 25 граждан Украины (в том числе двое заражённых новым вирусом), за минувшие сутки инфекция выявлена у ещё 44 пассажиров. Круизное судно по–прежнему стоит на карантине в порту Иокогама. В целом общее число заражённых коронавирусом на Diamond Princess достигло 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы.


Власти Японии в четверг приняли решение эвакуировать с карантинного лайнера пожилых людей, опасаясь, что их длительное пребывание в запертых каютах может вызвать у них обострение хронических заболеваний и создать угрозу для здоровья. В первую очередь эвакуация затронет людей старше 80 лет, которых на судне находится более 200 человек. По данным японских властей, 80 % пассажиров лайнера — люди в возрасте старше 60 лет.Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус нового типа 2019-nCoV. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.

На судне находился 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде. У двух украинцев вирус был выявлен. Это 20-летний мужчина и 37-летняя женщина. Они работали на кухне и в сфере обслуживания лайнера.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал heart_eyes